Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области завершился осенний этап акции «Посади и вырасти своё дерево»
13:0624 Октября 2017

Как отмечает глава аграрного ведомства региона Михаил Семёнкин, лесовосстановительные мероприятия проходили в рамках всероссийского Года экологии во всех муниципальных образованиях. В ходе акции жители высадили более 14 тысяч саженцев липы, берёзы, рябины, различных кустарников на территориях городских и народных парков, детских площадок и школьных дворов. Большое внимание уделялось новым микрорайонам Ульяновска, в том числе «Юго-Западный» и «Репино».

Сотрудники минсельхоза совместно с представителями Управления ФСИН по Ульяновской области и студентами техникума железнодорожного транспорта высадили около сотни саженцев деревьев на особо охраняемой территории «Винновская роща».

В Димитровграде на набережной Верхнего пруда активисты общественного движения «Вместе мы сила» разбили вишнёвый сад. В селе Мокрая Бугурна Цильнинского района создан новый сквер имени В.И. Новичкова площадью 3600 квадратных метров. На его территории посажено более 70 саженцев древесно-кустарниковой растительности.

За зелёными насаждениями закреплены ответственные организации, которые будут осуществлять уход. Активное участие в акции приняли управляющие компании Ульяновска: ООО «УК Чистый дом», «КПД-2 Жилсервис», «Новое время», «Созвездие», а также «УО ЖСС», «РЭС», «АМЕТИСТ», «Симстрой», «ТСЖ-30», «Ресурс».

В соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова все высаженные растения будут внесены в реестр зелёных насаждений, который предполагается разместить на официальном сайте минсельхоза Ульяновской области.

Виктор Никитин