Ульяновск, 0°C
56 Р
60.99 Р
В Ульяновской области запрещено разводить костры и сжигать мусор
12:0021 Апреля 2017

Особый противопожарный режим продлится в регионе до 31 мая. Всё это время, по информации Управления гражданской защиты, штрафы будут увеличены более чем в 2 раза.

Так, за разведение костров в лесонасаждениях, сжигание сухостоя, мусора, травы, горючих веществ и материалов, физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей, вместо одной тысячи или полутора тысяч рублей в обычный период. Должностное лицо может быть оштрафовано на 30 тысяч рублей, а штраф юридического лица может достигать 500 тысяч рублей.

Согласно постановлению председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, для обеспечения пожарной безопасности в регионе вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах. В скором времени будет организовано патрулирование лесных массивов. Особое внимание уделят пунктам хранения и заправки нефтепродуктами в полевых условиях – планируется провести их опашку.

Вокруг прилегающих к лесам населённых пунктов предстоит устроить минерализованные полосы и удалить сухую растительность, а на территориях сёл и деревень приостановить пожароопасные работы и применение открытого огня. Также документом предусмотрена подготовка к возможному использованию для борьбы с огнём имеющейся водовозной и землеройной техники.

Напоминаем, что обо всех случаях пожаров необходимо немедленно сообщать на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.