Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области введут стандарт доброжелательной соцзащиты
8:3827 Декабря 2017

Инициатива прозвучала на заседании по оказанию адресной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации. Губернатор региона Сергей Морозов отметил необходимость выхода из кабинетной системы и создания стандарта доброжелательных органов соцзащиты по образцу стандарта детской поликлиники, который предполагает площадки для детей и мам, внешнее переоформление учреждений. «Я осмотрел помещение территориального управления социальной защиты по Ленинскому району. Очень мрачно, в кабинетах давно не было ремонта. Людям, которые приходят сюда, зачастую с детьми, должно быть комфортно. К концу января следующего года мы должны выработать какие-то единые требования для изменения структуры органов соцзащиты», - отметил глава региона.

Также на заседании прошло награждение компаний и организаций за заслуги в благотворительности и активное участие в социально-значимых проектах, были
рассмотрены три обращения от жителей региона,  на которые из областного бюджета будет выделено более миллиона рублей.

Всего за этот год более пяти тысяч жителей Ульяновской области получили материальную помощь. На оплату дорогостоящего лечения детей, восстановление жилья после пожаров, приобретение специальных технических средств реабилитации было выделено порядка 147 миллионов рублей.

Семье Евгения Богатова была нужна помощь на лечение сына - мальчик Никита родился с аномалией развития наружного и среднего уха и необходимо дорогостоящее лечение за рубежом. В январе этого года за помощью он обратился к главе региона и комиссией было решено выделить два миллиона рублей. «Я рад, что нашей семье дали шанс сделать ребенку достаточно сложную и дорогостоящую операцию. И мы надеемся, что уже к школе мы будем практически здоровы», - рассказал Евгений Богатов.