Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области в девятый раз стартует Гражданский форум
17:4111 Декабря 2017

«Форум местных сообществ: диалог власти и общества» пройдёт в регионе с 11 по 15 декабря. Его участниками станут представители национально-культурных автономий, ветеранских, женских, профсоюзных, молодежных и иных организаций, члены муниципальных и отраслевых общественных палат, общественных советов при органах власти, гражданские активисты и СМИ.

Событие должно стать «точкой сборки» всех общественных институтов. Участники посетят дискуссионные площадки по профориентации и трудоустройству молодежи, подготовке наблюдателей к выборам 2018 года, защите прав потребителей и работе НКО.

«Наша основная совместная задача – выявить и поддержать гражданские инициативы и интересные проекты, появившиеся в регионе за год. Надеюсь, что ни одно муниципальное образование не останется в стороне от мероприятий форума», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Итоги первого этапа форума подведут 15 декабря в Ленинском мемориале. Здесь разместят интерактивную мультимедийную выставку проектов НКО-победителей грантовых конкурсов, представят проект «Десятилетие доброты», работу поисковых отрядов и Российского географического общества. Для представителей НКО будет работать консультационный центр. В этом году 25 организаций получили президентские гранты, а 56 – субсидий из областного бюджета.

Также в рамках Гражданского форума состоится I съезд ТОС Ульяновской области. Это будет совместное заседание с членами cовета региональных и местных властей и сообществ и сельскими старостами. Пройдёт состоится стратегическая сессия НКО-победителей конкурсов и пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области совместно с Детской палатой, рассказал председатель Общественной палаты Александр Чепухин.

Заключительный этап форума состоится в феврале 2018 года, когда будут оглашены Гражданское послание и очередной ежегодный доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества.

Похожие новости