Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
В Ульяновской области увеличилось число многодетных семей
17:4128 Марта 2017

За год число многодетных семей в регионе выросло более чем на 10 процентов. По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павла Дегтяря, в 2016 году количество возросло с 9226 до 10311 семей. Стало больше рождаться третьих и последующих детей. Сейчас в регионе 2500 многодетных семей.

«Чтобы сохранить эту тенденцию, по поручению губернатора мы продолжим работать над совершенствованием мер социальной поддержки. Это позволит стимулировать увеличение рождаемости, обеспечить гражданам уверенность в будущем и благополучии своих детей», - отметил Дегтярь.
По данным соцзащиты, в регионе ведется поддержка семей с детьми в виде единовременных выплат при рождении детей, регионального капитала «Семья», услуги «социальный контракт», продовольственной социальной карты, набора ежегодных и ежемесячных пособий на детей, внеочередного обслуживания у врачей, обеспечения путёвками в летние оздоровительные лагеря. 

За третьего и последующего детей до достижения ими трёхлетнего возраста полагается ежемесячная денежная выплата. Её размер составляет 8,9 тысячи рублей. По инициативе губернатора многодетным родителям выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг: в семьях с тремя детьми возвращается половина суммы, с шестью и больше – полностью.