Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области стартует конкурс субсидий для кинопроизводителей
10:1428 Августа 2017

Конкурсный отбор по предоставлению субсидий на возмещение расходов на съемки фильмов пройдет с 1 по 15 сентября. Ульяновская область стала одним из пилотных регионов проекта Агентства стратегических инициатив, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

«Мы уже знаем ряд компаний, которые обязательно примут участие в конкурсе, но уверены, что их может быть значительно больше. Призываем потенциальных участников конкурса обратить пристальное внимание на выдвигаемые условия, поскольку от соблюдения каждого из них будет зависеть, примет ли та или иная картина участие в программе», – отметила министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Документы будет рассматривать кинокомиссия, созданная в регионе. Сначала состоится предварительное рассмотрение заявок, а затем анализ отчётных документов по окончании производства фильма. Информацию о результатах первого этапа разместят на сайте министерства искусства и культурной политики Ульяновской области течение пяти рабочих дней с даты проведения заседания.

Условия конкурса прописаны в постановлении правительства Ульяновской области от 16 августа 2017 № 407-П. Ознакомиться с документами можно на сайте правительства.

Заявки принимает «УльяновскКинофонд» с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по адресу: 432027, Ульяновск, ул. Радищева, д. 148.  

Получить подробную информацию можно по телефону: (8422) 46-46-21, а также по электронной почте ul.kino@yandex.ru, mail@ulmincult.ru.