В Ульяновской области стартует конкурс на соискание самой престижной премии рабочих профессий
15:2802 Мая 2017

Прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии ветерана Ульяновского патронного завода и старейшего токаря планеты Михаила Лимасова будет осуществляться с 1 июня по 3 июля.

О начале конкурса, учрежденного губернатором Сергеем Морозовым в 2010 году для повышения престижа рабочих специальностей, было объявлено 1 мая – в праздник трудящихся. Напомним, премия присуждается в двух возрастных категориях: победитель среди специалистов рабочих профессий от 18 до 35 лет, проработавших в организации не менее трёх лет, получит 50 тысяч рублей, в возрастной категории от 36 лет со стажем не менее 15 лет – 100 тысяч рублей.

Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы местного самоуправления муниципальных образований, а также организации региона. Общим требованием к участникам являются профессиональные успехи и высокие показатели, наставничество, внедрение рационализаторских идей.

В прошлом году лауреатом премии в возрастной категории от 18 до 35 лет стал аппаратчик на пропиточных агрегатах ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» Дмитрий Абраменко. В возрастной категории от 36 лет и старше победил слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов производства главной сборки АО «Ульяновский механический завод» Вячеслав Кирильевнин.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (8422) 42-00-99 и на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.