Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области создаётся департамент эффективности государственного управления
16:3308 Декабря 2017

Расширенное заседание совета по вопросам корпоративной культуры провел губернатор Сергей Морозов 8 декабря. Накануне дня гражданского и муниципального служащего он поздравил всех с профессиональным праздником и поблагодарил за хорошие результаты и совместную работу.

«Кто-то посвятил службе в органах власти всю жизнь, кто-то только начал работать. Но всех нас объединят общее понимание предназначения гражданской службы», – отметил глава региона.

О необходимости формировании ценности корпоративной культуры в органах власти разговоры идут давно, за это время было много споров, сомнений, были и противоречивые рассуждения. Есть потребность в этических формулировках стандартов, закрепление нравственных принципов, ценностей. Важно создать эффективный «фильтр» по уровню лояльности по уровню претендентов на замещение должностей в органах власти, прокомментировал Сергей Морозов.

Будущий год объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий, и важную роль в этом сыграет департамент эффективности государственного управления. Он впервые создается в структуре администрации губернатора. Перед новой структурой, в которую вошли действующие сотрудники, стоит задача внедрять культуру бережливого управления.

«Нам необходимо сократить потери от бесполезных действий, пошагово расписать планы для решения конкретной проблемы. При этом должны внедряться инновационные методы. Так мы сможем качественно выстроить систему управления, сделать её эффективной и современной», – сказал Морозов. 

Также губернатор рассказал участниками совета об итогах встречи с министром финансов Ульяновской области Екатериной Буцкой. 1,2 миллиарда рублей по итогам третьего квартала будет направлено на решение вопросов социальной сферы и инфраструктурных проектов. «Более того, вторая часть нашего с ней разговора была еще более интересной для многих коллег из социальной сферы. Я подготовил ряд проектов – указов о повышение заработной платы с 1 января 2018 года для работников бюджетных сфер», – сообщил губернатор. По его словам, уровень повышения будет варьироваться от 20% до 49%, и заработная плата будет соответствовать тем требованиям, которые прописаны в указах президента России от 2012 года.

На заседании губернатор и председатель первичной профсоюзной организации правительства Ульяновской области Ирина Никифорова подписали коллективный договор на период с 2018-2020 годы. В дальнейшем будут подписаны договоры среди всех участников заседания, и каждый сможет внести свои предложения и поправки в корпоративную культуру.