Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
В Ульяновской области создадут сурдлимпийский комитет
11:4911 Августа 2017

Олимпийский совет Ульяновской области рассмотрел вопросы реформирования спортивной отрасли региона. В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов. Глава региона наградил денежными сертификатами спортсменов победителей Летних Сурдлимпийских игр.

Тринадцатые легкоатлетические спортивные игры для глухонемых прошли в июле текущего года в турецком городе Самсун. Их участниками стали более 3 000 спортсменов из 97 стран мира. Первое место в общем медальном зачёте заняла Российская Федерация: россияне завоевали 28 золотых, 21 серебряную и 10 бронзовых медалей.

Свой вклад в копилку российской сборной внесли воспитанники Ульяновской спортивной адаптивной школы Виктор Обломков и Александр Беляков. Виктор Обломков стал лучшим в финале эстафеты среди мужчин в беге на 1 600 метров. Александр Беляков вошёл в пятёрку лучших спортсменов олимпиады.

Пообщаться с чемпионом удалось посредством сурдопереводчика. По словам спортсмена, победа в соревнованиях принесла ещё большую уверенность в своих силах: «Сегодня, я чувствую себя прекрасно, я на подъёме. Лёгкой атлетикой занимаюсь уже три года. Работы было очень много, это было нелегко для меня. Всё это время я плотно занимался со своим тренером, который помог мне достичь поставленных целей  и задач. Я считаю, что это мой вид спорта, и в нём я планирую достичь ещё больших результатов», – рассказал Александр Беляков. Тренировал чемпиона Владимир Лаврентьев. Он работает в ульяновской спортивной адаптивной школе и имеет огромный опыт воспитания спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Лаврентьев предложил создать в Ульяновской области общественный комитет по развитию регионального сурдолимпийского движения. Председателем движения был предложен Руслан Шарфетдинов, который на данный момент возглавляет федерацию легкоатлетов – сурдлимпийцев. Создание новой спортивной надстройки в Олимпийском совете Ульяновской области объясняется необходимостью наладить взаимодействие между спортсменами с ограниченными возможностями здоровья и остальными спортивными федерациями. Кроме того, ожидается, что в региональное сурдлимпийское движение придут новые спортсмены и тренеры.  

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы финансовой поддержки некоммерческой общественной организации Олимпийский совет Ульяновской области и задачи по реформированию региональной спортивной отрасли.

Данная работа будет проходить согласно с ранее представленным планом, который был утверждён губернатором Сергеем Морозовым. Разработкой плана занимался президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков во взаимодействии со всеми спортивными федерациями, входящими в совет.

Николай Квасов

Фото: http://reporter73.tv