В Ульяновской области создадут «белый» список риелторов
16:0309 Июня 2017

Сделать рынок недвижимости более прозрачным и открытым поможет Ассоциация риелторов. Предполагается, что в общественную организацию смогут войти сотрудники агентств и риелторы, работающие на себя.

По словам инициатора создания Ассоциации, риелтора, соучредитель ООО «Тандем АС» Светланы Пономарёвой, основная задача организации – защита профессиональных интересов. С помощью ассоциации планируется создать «белый» список риелторов. «К сожалению, часто люди сталкиваются с риелторами, которые не могут донести до клиента информацию о том, за какие услуги человек платит, а иногда встречаются и вовсе мошенники, так называемые «чёрные» риелторы. Есть и те, кто «договаривается» с застройщиком или продавцом об «откате» и скидок для клиента не добивается. Это всё формирует негативное отношение общества к самим риелторам как носителям профессии», - отмечает Пономарёва.

В ассоциации специалисты смогут получить консультационные услуги, юридическую поддержку, обучение, продвижение, офис и другие услуги на основе аутсорсинга. Участие в ассоциации добровольное.

Также для прозрачности рынка недвижимости развивают специальную платформу, так называемую социальную сеть риелторов. Её пользователи смогут познакомиться с информацией об интересующем специалисте, увидеть его «историю продаж», рейтинг и репутацию. Также можно будет подобрать специалиста, который наиболее подходит для конкретного случая – продажи или покупки жилья, коммерческой недвижимости или подборе ипотеки.