Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области состоится первая гонка сезона «Симбирский тракт»
11:5830 Ноября 2017

Первая гонка нового сезона «Симбирский тракт» пройдёт в Ульяновской области с 8 по 9 декабря. Гонка имеет статус 1-го этапа Кубка России и 1-го этапа «Холмов России», её организуют «Икс Тим Клуб» в лице Александра Охотникова и Александра Грачева.

Трасса расположится в тридцати километрах от Ульяновска, рядом с деревней Солдатская Ташла. Общая дистанция превысит 200 километров.

Для участия в Кубке России открыты Национальный зачёт и Рейд-спорт. В «Холмах России» могут принять участие экипажи в категориях Т1, Т2, Т3, Национальный и Рейд-спорт. Также можно заявиться на обе гонки одновременно. По словам оргванизаторов, в кубке планируется участие около 20 машин, а в «Холмах» – в два раза больше, так как требования более лояльные.

«Сейчас мы ждем, когда выпадет снег, чтобы закончить прокладку трассы. Люди приедут за тысячу километров, они хотят вдоволь накататься, поэтому мы должны сделать максимально интересную гонку», – рассказал главный судья соревнований Александр Грачев.

По словам руководителя «Икс Тим Клуба» Александра Охотникова, независимо от погоды трасса будет проходимой. «Спортсмены, которые к нам в Ульяновск приезжают часто, знают этот маршрут уже достаточно хорошо, но, тем не менее, даже для них будут места, где придется подумать. Пилотов ждут скоростные повороты, перепады высот до 70 метров. Нижняя часть трассы пройдет по песчаной местности, верхняя – по гравию и камням, перемычки между ними проложены вдоль полей, но из-за снега ни одно из этих дорожных покрытий не будет предсказуемым», – рассказал организатор гонки.

Старт соревнованиям дадут 8 декабря в 18:00 у торгового центра «Аквамолл».