Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области рассматривают места для новых ветропарков
12:1722 Декабря 2017

Губернатор Сергей Морозов заявил, что в Ульяновской области будет создана сеть ветропарков. Решение было озвучено 21 декабря на мероприятии, посвященном Дню энергетика. Уже сейчас в районе посёлка Красный Яр достраивается первый ветропарк из 14-и установок. Открытие запланировано на 1 февраля 2018 года.

По словам главы региона, для размещения установок рассматриваются Чердаклинский, Николаевский районы, Новоульяновск и другие муниципальные образования. Предполагается, что ветропарки будут производить более 250 МВт энергии – более 25% суммарной мощности всех электростанций региона.

Сергей Морозов сообщил, что регион инициировал организовать производство лопастей и комплектующих для этой отрасли. Идею поддержало федеральное правительство. «Создание промышленной сети ульяновских ветропарков – это уникальный для страны проект, – сказал губернатор. – Мы создадим не только производство, но и самую крупную школу подготовки кадров. Например, на базе Ульяновского нанотехнологического центра открыта базовая кафедра по ветроэнергетике. А на базе УлГТУ – академическая кафедра».

Также глава региона отметил, что в этом году энергосистема Ульяновска успешно преодолела все последствия неблагоприятных погодных условий, сложившихся прошедшим летом во время ураганами.