Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
В Ульяновской области продолжается поддержка ИТ-отрасли
15:1219 Апреля 2017

Речь об этом шла на ежегодном отчёте губернатора Ульяновской области перед депутатами Законодательного Собрания 19 апреля.

«В Ульяновской области развитие отрасли информационных технологий носит системный характер и имеет многолетнюю положительную динамику. Комплексное развитие ИТ поддерживается совместными усилиями региональной государственной власти, университетами, а также некоммерческими объединениями самих ИТ-компаний», - директор Ульяновского центра IBS, председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и общественного контроля Общественной палаты Ульяновской области Денис Ефремов.

Он обратил внимание, что в конце 2014 года правительство региона утвердило ИТ-стратегию и ежегодно реализует образовательные, профориентационные и научные проекты в сфере ИТ. В прошедшем году был создан Фонд развития ИТ, принят ряд региональных законов, стимулирующих развитие отрасли. Они касаются снижения налоговой нагрузки и субсидий ИТ-специалистам для приобретения жилья.

«В настоящее время Ульяновская область является заметным центром ИТ-индустрии на карте страны: привлекает молодые таланты и высококвалифицированных ИТ-специалистов, которые в свою очередь, образуют комфортную среду для социально-экономического развития региона в целом», - отметил Ефремов.

По результатам этой работы Ульяновская область заняла 16 место среди 85 субъектов России в рейтинге Ассоциации инновационных регионов и в рейтинге Высшей школы экономики.