Ульяновск, 12°C
58.08 Р
69.71 Р
В Ульяновской области представили нового уполномоченного в ИТ-сфере
16:0017 Июля 2017

Способствовать развитию информационных технологий в регионе будет основатель и учредитель компании «Russian IT group» Виталий Улыбин. Назначение ИТ-омбудсмена состоялось в мае, а профессиональному сообществу его представил губернатор Сергей Морозов на конференции Ulcamp-2017.

Ранее должность ИТ-омбудсмена занимал генеральный директор SimbirSoft Сергей Юркин.

«Мы уделяем большое внимание институту уполномоченных в Ульяновской области, этот механизм доказал свою эффективность в самых различных отраслях. Права детей, человека, предпринимателей находятся в том числе под защитой омбудсменов. И, конечно же, эта практика должна применяться и в отрасли информационных технологий, чтобы способствовать более комфортному и динамичному развитию ИТ-сферы в нашем регионе», - отметил Сергей Морозов.

По словам Улыбина, сейчас в области выстроено хорошее взаимодействие власти и ИТ-сообщества. Работа уполномоченного будет направлена на улучшение законодательства и привлечения новых инвестиций под проекты. Также планируется наращивание партнерства с иностранными компаниями, в частности, азиатскими. 

Виталий Улыбин родился 20 октября 1978 года в Ульяновске. Окончил УлГТУ, магистр техники и технологии по направлению «Информационно-измерительные системы» на ФИСТ. Имеет юридическое образование Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.