Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области появятся спортивные площадки с электронными инструкциями
8:3218 Августа 2017

Идея принадлежит губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. 17 августа он проверил готовность к новому учебному году ряда образовательных учреждений Заволжья, где в числе прочего осмотрел состояние пришкольных спортивных площадок.

Губернатор отметил, что в регионе необходимо формировать культуру боления за свои любимые спортивные команды, и делать это нужно, начиная со школы. «Мы сейчас готовимся к чемпионату мира по футболу, на который, наверняка, поедут ульяновцы, у нас в области проходит много спортивных российских и международных соревнований. Но культура боления у нас развита слабо. В том числе и потому, что мы не прививаем это нашим детям со школьных времен. И начать следует с основ: сетки на воротах и на баскетбольных кольцах – это необходимый минимум. Поэтому нам необходим стандарт оформления спортивных территорий», – заявил губернатор.

Губернатор отметил, что в течение ближайшего десятилетия проблемы, связанные со здоровым образом жизни и здоровьем молодых людей, будут активно решаться, в том числе и с помощью новых технологий. «Мы сейчас довольно серьезно занимаемся инновационными вещами, которые можно включить и в спортивное направление. Многие не имеют достаточного представления о правильных занятиях спортом, что чревато травмами. В ближайшее время мы начнем в экспериментальном порядке в больших микрорайонах ставить спортивные площадки. Их особенность в том, что на каждом тренажере и снаряде будет размещен QR-код, перейдя по которому с помощью своих смартфонов, люди смогут увидеть разъясняющую инструкцию, как пользоваться тем или иным снарядом. В школах нужно вводить такие же технологии, в том числе и в сфере здорового питания», – сообщил Сергей Морозов.

Елена Ольдина