Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области появится новый формат ФОКов
9:0213 Ноября 2017

Новый формат физкультурно-оздоровительных комплексов предложил рассмотреть губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Новоспасский район.

Во время осмотра нового стадиона с искусственным покрытием в селе Троицкий Сунгур, губернатор обратил внимание на недостроенное здание небольшого ФОКа. По словам главы района Александра Вражнова, всё здание полностью обойдётся в 20 миллионов рублей. Губернатор Морозов удивился столь малой сумме и уточнил, что в неё входит. «Всё, кроме инвентаря», – сообщил Вражнов и посетовал, что район не может получить федеральную поддержку на строительство этого ФОКа, так как проект не типовой.

Тем не менее глава региона пообещал оказать поддержку и сообщил, что такой формат физкультурных комплексов как нельзя лучше подходит для небольших населённых пунктов. «Мы строим огромные спорткомплексы, стоимостью в сотни миллионов рублей, а потом ежегодно тратим из бюджета огромные суммы на поддержку и эксплуатацию. Зачастую целесообразнее построить десять вот таких небольших сооружений с несравнимо меньшей ценой эксплуатации. Возможно, нам следует взять пример с Троицкого Сунгура», – сообщил Морозов.