Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
В Ульяновской области отменили автобусы и выезды детей. Дорожная техника работает в зимнем режиме
9:5020 Апреля 2017

Об этом шла речь на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 20 апреля. Циклон, который пришёл в Ульяновскую область, принес снег и минусовые температуры.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что в Инзенском и Базарносызганском районе толщина снежного покрова достигла 20 сантиметров. Все коммунальные службы региона переведены на особый режим работы, дорожную технику экстренно переоборудовали для работы в зимнем режиме. В минувшую ночь готовой к работе техники стало сто единиц. На региональных и межмуниципальных дорогах за сутки использовано 1100 тонн песко-соляной смеси в сутки, на федеральных – 620 тонн противогололедных реагентов.

Первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин заявил, что в таких погодных условиях главное обеспечить безопасность граждан. Коммунальные и дорожные службы должны обеспечить надлежащее состояние тротуаров и дорог. Организованные поездки детей на конкурсы и мероприятия отменены.

В Инзенском, Барышском, Базарносызганском, Николаевском, Сурском, Вешкаймском и Майнском районах отменили рейсы школьных автобусов. С 5 утра закрыто автобусное движение в Майнский и Вешкаймский районы, а также утренние маршруты в Инзенский и Барышский районы. Аэропорт «Ульяновск Восточный» и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме, однако произошла небольшая задержка двух пассажирских поездов из-за обледенения контактной сети. Автолюбителей просят сократить поездки на личном транспорте. На Президентском мосту введен зимний скоростной режим 60 километров в час. Жителей, которые собираются поехать на кладбище в праздник Радоницу, просят быть внимательней.

Коммунальные службы зафиксировали 10 отключений электроэнергии и случаи падения деревьев на линии электропередач. По состоянию на 8 утра электроэнергии не было в 15 населённых пунктах региона в Ульяновском, Николаевском, Барышском районах и Ульяновске.

В связи с минусовыми температурами ночью ожидают обледенение проводов, отложение снега на проводах и деревьях. Осадки продолжат идти, ночью на пятницу ожидается до -4 градусов. В воскресенье днём прогнозируют +2…+4 градуса, но в ночь с субботы на воскресенье похолодает до -3.

Как сообщили синоптики, больше всего снега выпало на западе Ульяновской области – на две декадных нормы. Аналогичная ситуация наблюдается во всем Поволжье. В ближайшее время циклон сместится в заволжскую часть Ульяновска и области.