Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области определены участники предварительного голосования
8:3104 Мая 2017

Для участия в предварительном голосовании зарегистрированы 114 кандидатов. Треть от общего числа кандидатов являются беспартийными.

Об итогах заявочной кампании по выдвижению участников предварительного голосования рассказал председатель регионального оргкомитета Константин Долгов. Напомним, 10 сентября на территории Ульяновской области пройдут дополнительные выборы в Ульяновскую Городскую думу по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №18, Засвияжскому одномандатному избирательному округу №20, по Ленинскому одномандатному избирательному округу №30, выборы депутатов в Совет депутатов муниципального образования «Барышское городское поселение», а также выборы в Новоульяновскую городскую думу.

Процедура выдвижения кандидатов проходила с 27 февраля по 27 апреля, заявки по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №20 принимались с 30 марта.
Прием документов от участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» осуществлялся с понедельника по пятницу, включая выходные дни.

Требования к участникам были следующими: гражданство РФ; справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, прекращение членства в других партиях.

Для участия в предварительном голосовании зарегистрированы 114 кандидатов. Из них: 61% – мужчины, 39% – женщины. 28% участников – это молодые люди до 35 лет. 50% – члены партии, 34% – беспартийные, 16% – сторонники. По уровню образования: 81 % кандидатов с высшим образованием.  Отказано в регистрации 7 участникам, аннулирована регистрация у 6 самовыдвиженцев. 

Участники предварительного голосования – представители различных сфер деятельности: образования, здравоохранения, бизнеса, культуры, экономики, строительной отрасли, индивидуальные предприниматели. Действующие депутаты на непостоянной основе в Барыше – 4 человека, в Новоульяновске – 7.

Обязательный этап для всех кандидатов, за исключением Барыша, является участие в дебатах как минимум два раза. Дебат-площадки пройдут в Новоульяновске и Ульяновске по следующим темам: «Противодействие коррупции и эффективность госрасходов», «Экология и защита окружающей среды», «Поддержка социально незащищенных слоев населения», «Здравоохранение и демография», «Инфраструктура и ЖКХ», «Доступность и качество образования», «АПК и развитие села». 

В Единый день голосования в регионе откроется 33 счетных участков. Все 100% мест для голосования будут открыты в границах избирательных округов. Избиратели придут в те же места, где обычно голосуют на основных выборах. Участки откроются в 8 утра и будут работать до 8 вечера. Найти свой избирательный участок можно на сайте Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» в разделе ПГ-2017.

Организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов предварительного голосования будут счетные комиссии.