Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области – один из низких показателей по уровню регистрируемой безработицы
16:2922 Ноября 2017

Регион занимает второе место по показателю регистрируемой безработицы с показателем 0,43%, сообщает Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. На первом месте находится Нижегородская область.

По данным на середину ноября, в службе занятости зарегистрировано около трёх тысяч человек. Меньше всего на бирже стоят в Майнском, Новоспасском и Карсунском районах.

По словам руководителя агентства Дениса Герасимова, за десять месяцев 2017 года в регионе создано 21 448 рабочих мест, а за неделю появилось 493 новых позиций. В числе основных поставщиков рабочих мест малые и средние предприниматели. В бизнесе создано почти 16 тысяч рабочих мест. В рамках инвестиционных проектов создано 2 233 места – на ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», ООО «Шефлер Мануфекчеринг РУС», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», ООО «Океан торговый дом» и других. Также создаются новые рабочие места в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле.

Около 35% от общего количества мест – высокопроизводительные. Большинство организованы в Ульяновске, Димитровграде, Цильнинском районе.