В Ульяновской области начались крупнейшие в истории России учения военно-транспортной авиации
10:4726 Октября 2017

25 октября в Ульяновской области стартовали учения войск военно-транспортной авиации РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командующего по воздушно-десантной подготовке Михаила Осипенко.

По информации издания, в среду на аэродроме «Ульяновск – Восточный» прошла высадка свыше 2,5 тысяч десантников. Ульяновский этап учений является основным – военные отрабатывают практические действия по освобождению аэропорта силами условных террористов. В учениях задействуют в общей сложности 58 единиц авиатехники, среди которых истребители Су-34 и Су-35, перехватчики МиГ-31. В ходе испытаний будет десантировано 5,5 тысяч военных, для чего будут использованы 20 самолётов ИЛ-76. Как сообщили ТАСС в Министерстве обороны, учения в Ульяновске станут самыми масштабными в истории военно-транспортной авиации. 

Напомним, к концу этого года в Ульяновской области планируется сформировать авиаполк военно-транспортной авиации, на вооружении которого будут поступать новые самолёты ИЛ-76МД-90А производства АО «Авиастар-СП». Предприятие собирает воздушные суда специально для ВТА России по контракту с Минобороны. В этом году завод должен отправить ведомству три самолёта. Обучение личного состава на лайнерах проходят в Иваново на базе центра боевой подготовки.

Фото: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/