В Ульяновской области на субботник вышли «зелёные пионеры»
8:2618 Сентября 2017

Субботник начался 2 сентября на берегах Лаишевского озера. Здесь создаются зона отдыха и парк. Привести в порядок берега водоёма вышли 150 человек. Перед ними стояла цель не только благоустроить свою малую родину, но и возродить традиции праздника, каким, в большинстве своём, были для населения СССР субботники.  

Представители общественности, органов местного самоуправления, местные жители вышли на субботник в селе Подкуровка Тереньгульского района. Общими усилиями было собрано и вывезено несколько КАМАЗов мусора, в том числе пожухлой травы, а также старых и упавших деревьев и кустарников.  

Учащиеся средней школы из села Высокий Колок Новомалыклинского района привели в порядок родник «Кузянь лисьма».

В Троицком Сунгуре Новоспасского района на субботник вышли ученики местной средней школы, члены волонтёрского отряда «Доброволец», объединений «Экологический туризм» и «Кадет».

Ульяновская область является партнёром по организации Первого Всероссийского слёта экологов-добровольцев, который пройдёт в Казани с 29 сентября по 2 октября. Он будет проходить при поддержке правительства Республики Татарстан, Минприроды и экологии, а также министерства образования и науки Российской Федерации. «Зелёная Россия» приглашает на форум от Ульяновской области 30 добровольцев-экологов.

30 сентября состоится финальное мероприятие акции «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». В его рамках пройдёт церемония приёма в «зелёные пионеры». Ожидается, что в этот день повяжут галстуки и станут добровольными защитниками природы более 300 тысяч активистов.

Виктор Никитин