Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области на модернизацию теплоисточников выделено более 350 миллионов рублей
15:1625 Мая 2017

В ближайшие два года в Ульяновской области будут модернизированы 52 теплоисточника, общая сумма вложений составит почти 357 миллионов рублей.

24 мая Законодательное собрание Ульяновской области одобрило изменения в бюджет, в соответствии с которыми в 2017 году на модернизацию теплоисточников дополнительно выделено 159 миллионов рублей. Еще 35 миллионов рублей предусмотрено на ремонт тепловых сетей Димитровграда.

«Модернизация теплоисточников остается одним из ключевых направлений работы регионального Правительства, так как от этого зависит и качественное обеспечение теплом жителей Ульяновской области, и эффективность работы топливно-энергетического комплекса в целом. В современных условиях, когда появляются новые технологии и материалы, когда во главу угла ставиться энергосбережение и энергоэффективность, мы должны использовать все возможности для модернизации объектов ТЭК. Поэтому на эти цели предусмотрены значительные средства в областном бюджете, а также мы привлекаем частные инвестиции», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает директор корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин, программа модернизации теплоисточников в этом году будет реализовываться по двум направлениям. Предприятие в 2017 году планирует обновить 32 теплоисточника расположенных в десяти муниципальных образованиях: Базарносызганском, Вешкаймском, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Павловском, Сенгилеевском, Сурском, Ульяновском районах и Новоульяновске. На четырех котельных в Барышском, Кузоватовском, Мелекесском районах пройдет техническое перевооружение. На эти цели из областного бюджета муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии. Завершить реализацию этой программы планируется в 2018 году, когда будут модернизированы 16 теплоисточников в пяти муниципальных образованиях. Всего за предстоящие два года планируется модернизировать 52 объекта.