Ульяновск, 5°C
57.57 Р
67.95 Р
В Ульяновской области ищут лица спортивной державы
14:0618 Сентября 2017

С предложением объединить в фирменный стиль форума «Россия – спортивная держава» региональных спортсменов выступил губернатор Сергей Морозов на совещании по подготовке к международному форуму.

Претендентами на право стать «лицом» мероприятия могут быть спортсмены, достигшие успехов на международном уровне, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, всемирных Универсиад. Это могут быть кандидаты или члены сборных юношеских (молодёжных) команд России. Возрастное ограничение для участников – 14-30 лет.

«Приоритет в выборе кандидатов будет отдан зимним олимпийским и неолимпийским видам спорта, ведь впервые Международный спортивный форум пройдет зимой. С утвержденными кандидатами будет проведена профессиональная фотосессия, после чего фотографии интегрируют в фирменный стиль форума и разместят на рекламных носителях Ульяновской области и официальном сайте мероприятия», – прокомментировал инициативу заместитель председателя регионального правительства Сергей Кузьмин.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый – спортсменам необходимо сформировать и прислать заявки для участия. Затем общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области проведет отбор финалистов путём голосования. На основании результатов опроса документы трех кандидатур будут переданы в адрес министерства спорта России и автономную некоммерческую организацию (АНО) «Форум «Россия – спортивная держава» для утверждения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября. Для участия в нем необходимо предоставить следующие документы:

- анкета участника с фотографией;

- характеристика (описание) с указанием основных достижений, (в произвольной форме, не более двух страниц);

- портфолио включающее: копии рекомендательных писем, резюме, отзывы; копии дипломов, благодарственных писем, почетных и другие грамот, сертификатов; иллюстрации (фотографии, вырезки из газет, видеоматериалы).

Характеристика (описание) и портфолио участников обязательны. Конкурсные материалы, представляемые для участия в отборе конкурса, отправляются на адрес электронной почты: sportuln@yandex.ru (с указанием в теме письма: конкурс «Россия - спортивная держава», или по адресу: Ульяновск, улица Энгельса, дом 23, (левое крыло), АНО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий».

С основным положением конкурса можно ознакомиться на сайте Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.