Ульяновск, -2°C
57.47 Р
67.56 Р
В Ульяновской области готовятся к купальному сезону
12:4018 Мая 2017

До начала купального сезона, который стартует 1 июня, в регионе проведут техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха на водных объектах. Сюда входят детские оздоровительные лагеря и санатории, а также базы для стоянок маломерных судов. 

На сегодняшний день сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области уже приняты к эксплуатации 12 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области, главного государственного инспектора по маломерным судам Павла Пронина, техническое освидетельствование проводят государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Ульяновской области. План его проведения согласован по времени с владельцами. До 1 июня, когда начнётся купальный сезон, все пляжи и места массового отдыха будут освидетельствованы.

При проведении технического освидетельствования пляжей особое внимание уделяется наличию:

  • спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, их укомплектованность в соответствии с установленными требованиями;

  • спасательного и противопожарного имущества и инвентаря;

  • акта водолазного обследования дна участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

  • профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

До сдачи в эксплуатацию пляжи пройдут несколько этапов подготовки. Дно водоемов должно быть ровным и пологим. Если это необходимо, его обсыпают песком. Затем водолазы производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов.

Кроме того, до начала купального сезона каждому владельцу пляжа необходимо развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения и средствами связи, организовать дежурство обученных спасателей и оградить специальными буйками границы зоны заплыва.