Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области электросети СНТ передают крупным энергетическим организациям
9:2919 Апреля 2017

На оперативном совещании по проблемам садоводства губернатор Сергей Морозов отметил, что из-за отсутствия в СНТ региона квалифицированного персонала вопросам эксплуатации электросетей и проведению их технического обслуживания уделяется недостаточное внимание. Это влияет на надёжность электроснабжения не только СНТ, но и других потребителей.

Как пояснил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, для решения проблемы началась передача электросетей СНТ северной части Ульяновска специализированным энергетическим организациям «ОНИК» и «УВКС».

В настоящее время около 50 СНТ заключили договоры с крупными сетевыми организациями в лице ООО «Ульяновскэлектросеть» и «Заволжская сетевая компания».        

В Чердаклинском районе электросети СНТ «Юрманки» принимает на себя ЗАО «Авиастар-ОПЭ». Фирма обслуживает высоковольтную линию протяжённостью 4 километра и 6 трансформаторных подстанций. Не далее как в прошлом году здесь выполнена замена 2 старых подстанций на одну новую и мощную. Перенесены опоры высоковольтных ЛЭП, которые частично проходили по земельным участкам садоводов.

В это же время в СНТ «Вишенка» Ленинского района силами ООО «ЭнергоПРОМГРУПП» установлен трансформатор, заменены 4 опоры ЛЭП и подано напряжение.

Наибольшее количество электросетей передаются на обслуживание ООО «УВКС». Работы ведутся в СНТ «Весна», «Пригородный», «Черёмушки», «Вишнёвый сад», а также в СНТ «Малинка», «Озон», «Гвардеец», «Ветеран», «Сокольники» и некоторых других. Проводится ремонт и строительство линий электроснабжения в СНТ «Белый Ключ 1», «Рассвет», «Яблонька», «Плодовое», «Импульс», «Залив».

Решается вопрос о сохранении тарифа на электроэнергию. Садоводы при содействии сетевых организаций устанавливают индивидуальные приборы учёта с последующей оплатой за потреблённую энергию по счетам ОАО «Ульяновскэнерго».

 

Виктор Никитин