Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области бюджетные учреждения экономят на потреблении тепла и коммунальных услуг
12:1214 Ноября 2017

По итогам девяти месяцев учреждения образования и здравоохранения Ульяновской области сэкономили на топливно-энергетических и коммунальных услугах 119 миллионов рублей.

Итоги исполнения лимитов потребления энергоресурсов рассмотрели на аппартаном совещании 13 ноября. По словам министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, фактическое потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг составило почти 1,7 миллиарда рублей, при этом экономия – 119 миллионов рублей или 6,6%.

Лидерами по экономии в регионе являются Ульяновск (26,8 миллиона рублей), Димитровград (6,7 миллиона рублей), Инзенский район (6,4 миллиона рублей), Старомайнский район (5,2 миллиона рублей).

В Ульяновской области по распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проходит месячник энергосбережения. В школах и детских садах прошли уроки «Экология и энергосбережение», ученики семи школ побывали в музее истории Симбирского водопровода.

Сотрудники Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области провели выездные проверки по соблюдению лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и реализации энергосберегающих мероприятий в семи учреждениях здравоохранения и шести образовательных организациях. Проверки показали, что превышения лимитов нет, в учреждениях устанавливается светодиодное освещение освещение, деревянные оконные рамы меняются на пластиковые. В ульяновской районной больнице установлены солнечные панели для выработки электрической энергии и солнечные коллекторы для выработки тепловой энергии. Ожидается, что этот опыт будет распространяться.

До 16 ноября в министерстве промышленности, транспорта и ЖКХ будет работать горячая линия по вопросам уличного освещения. Уже получено 461 обращение, из них 409 по Ульяновску. Все нарекания по качеству работы уличного освещения устраняются в оперативном порядке.