Ульяновск, 8°C
57.4 Р
67.45 Р
В Ульяновской области разработают стратегию образования до 2030 года
16:2313 Октября 2017

О необходимости данного документа глава региона Сергей Морозов заявил на образовательном форуме, который прошел в регионе в конце лета. В его рамках прошла серия круглых столов, слетов, семинаров, конференций и встреч, на одной из которых губернатор обозначил основные приоритеты в развитии школьного образования, которые поручил вложить в создание образовательной стратегии. Среди них передача школ с муниципального на региональный уровень, развитие системы работы с талантами, интеграция в международное образовательное пространство.

«На отрасль образования влияют глобальные тенденции развития общества. Эти изменения должны быть управляемы, чтобы последствия от них были предсказуемыми и благоприятными. К обсуждению федеральной и региональной стратегий образования важно подключить педагогическую общественность, особенно молодых учителей, которым предстоит создавать это образование будущего», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что развитие отрасли потребует постоянного наращивания материальных вложений. «В настоящее время эта сфера является самой главной и самой «денежной» бюджетной отраслью. Только в 2017 году финансирование системы образования составляет свыше 16 миллиардов рублей. Это почти в три раза больше, чем 10 лет назад. За это десятилетие на развитие отрасли направлено около 100 миллиардов рублей, не считая бюджетов вузов», – отметил глава региона.

Строительство новых школ, новый характер взаимодействия школьного пространства и школьной жизни, наполнение новым содержанием воспитательной работы, развитие патриотического и экологического направлений, взаимодействие с родителями, профориентация и формирование психологической службы также в списке приоритетных направлений развития.