Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области будет назначен специальный представитель губернатора по вопросам экологии
16:1010 Октября 2017

На минувшем заседании правительства региона был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон «О Реестре должностей государственной гражданской службы Ульяновской области». Речь шла об учреждении должности специального представителя губернатора по экологии.

Вопрос не стал для членов правительства неожиданностью. Впервые о необходимости введения новой должности заговорили в августе текущего года. Тогда же губернатор Сергей Морозов объявил о начале с 1 сентября конкурса на замещение должности специального представителя губернатора Ульяновской области по вопросам экологии. В проекте закона, подготовленном к рассмотрению, говорилось, что учреждение новой должности обусловлено проведением в Российской Федерации в нынешнем году Года экологии. А сама должность учреждается по аналогии с должностью специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, учреждённой в Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы.

Председатель правительства Александр Смекалин пояснил, что реализация вопросов экологии, а в свете последних событий особенно, имеет для нашей области приоритетное значение. Если учесть, что к полномочиям управленца будут отнесены вопросы экологии и природоохранной деятельности, новая должность, по его словам, позволит привлечь внимание общества к вопросам экологического развития и обеспечения экологической безопасности региона. В общем плане основной задачей специалиста, который будет назначен на эту должность, будет обеспечение здоровой экологии. А также внедрение на территории региона лучших российских и зарубежных практик в этой сфере.  

Виктор Никитин