Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области 3 600 многодетных семей получили земельные участки
9:2215 Ноября 2017

Такая цифра была названа на совещании по реализации в регионе проекта «Единой России» «Крепкая семья».

Как отметила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алсу Садретдинова, особое внимание следует уделить подведению к земельным участкам необходимых коммуникаций, а также проработке альтернативных механизмов поддержки данной категории граждан. «На сегодняшний день в регионе нет проблем со свободными земельными участками, которые мы можем предоставить многодетным семьям. Но открытым остается вопрос подведения к ним необходимой инфраструктуры. Именно поэтому важно проработать меры альтернативной поддержки. Это может быть денежная компенсация или предоставление жилого помещения в многоквартирном доме. Главное – соответствие разрабатываемых мер нуждам и интересам многодетных семей. Поэтому мы также должны привлекать к обсуждению данного вопроса и самих граждан», – подчеркнула Алсу Садретдинова.   

По словам директора Регионального земельно-имущественного информационного центра Александр Таушкина, вопрос предоставления денежной выплаты на строительство жилого дома или приобретения квартиры уже прорабатывается специалистами ведомства. Он также добавил, что в настоящий момент в регионе земельные участки уже получили почти 3 600 семей из 5 600 обратившихся. «У нас есть понимание по распределению оставшихся земельных участков во всех муниципальных образованиях. Исключением являются только несколько муниципалитетов, например, в Новоульяновске и Новоспасском районе необходимо провести межевание участков. К данной процедуре мы планируем приступить в начале следующего года», – пояснил Александр Таушкин. Открытым вопрос остается и в Димитровграде, здесь планируют привлечь к проекту земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

По словам заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева, на эти цели из областного и городского бюджетов требуется выделение денежных средств в размере 105 миллионов рублей. Эти средства пойдут на подведения сетей газо- и водоснабжения к земельным участкам в Ишеевке, Карлинском, а также на закольцовку водопровода в квартале «Г». Кроме того, будет проработан вопрос строительства кабельной магистрали электроснабжения в селе Луговое, здесь завершить работы планируют к концу лета 2018 года.