Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области 10 школ примут участие в акции «Шахматы в школе»
13:4922 Ноября 2017

В Ульяновской области будут реализовывать проект «Шахматы в школе». Акция стартует 1 января 2018 года в 10 школах региона. Сам проект презентуют в начале декабря во Дворце творчества на областном шахматном фестивале.

Одним из инициаторов реализации проекта на территории области стал губернатор Сергей Морозов. «Ульяновская область должна присоединиться к всероссийскому проекту «Шахматы в школе». Конечно, сначала в пилотном режиме, но в перспективе разработать механизмы, которые позволят включить обучение шахматам в общеобразовательную программу», – подчеркнул Морозов.

Планируется, что уже с сентября 2018 года в некоторых школах области шахматы включат в программу. Министр спорта Ульяновской области Владимир Лазарев отметил, что это позволит увеличить количество занимающихся шахматами, вовлечь детей в спортивные секции и повысить их интеллектуальный уровень.

С идеей ввести шахматы в школьную программу выступила минувшим летом министр образования России Ольга Васильева. В интервью газете «Известия» она заявила, что дети во внеурочное время бесплатно должны заниматься шахматами в школе. По данным министра, занятие в шахматных кружках интеллектуально развивают ребенка, что поможет повысить успеваемость на 35-40%.