Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской детской областной больнице отремонтируют отоларингологическое отделение
15:5422 Ноября 2017

Отоларингологическое отделение с местами для челюстно-лицевой хирургии последний раз ремонтировалось в 2012 году. О грядущем ремонте рассказала главврач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Отделение на 40 койко-мест, по словам главврача, очень востребовано и всегда переполнено. «Иногда приходится даже тормозить плановую госпитализацию, потому что кроме неё очень много экстренной. Детей привозят с гайморитом, отитом, тонзиллитом – в это отделение всегда есть очередь. Благо у нас работают высококлассные специалисты, которые могут вовремя правильно справиться с проблемой. В отделении практически 80% детей получают оперативное вмешательство. Всё это связано с болью, поэтому мы должны этим ремонтом не просто сделать красивое пространство, а обеспечить комфорт и спокойствие нашим пациентам», – сказала Анна Лебедько.

Ремонт пройдет по инициативе губернатора региона Сергея Морозова, который 21 ноября осмотрел отделение. В бюджете на 2018 год для ремонтных работ здесь предусмотрено 8,5 миллионов рублей. Анна Лебедько рассказала, что на данный момент разработан дизайн-проект помещений отделения. Дизайнеры постарались уйти от сформированного представления больницы, как чего-то серого и безликого. Предстоит окраска стен, оклейка их фотообями, облицовка плиткой с дизайнерским рисунком, ремонтироваться будут палаты, буфет, процедурные и игровые комнаты. В этом году будут объявлены торги, работы начать планируется с конца января.

 

Елена Ольдина