Ульяновск, 5°C
57.57 Р
67.93 Р
В Ульяновском драматическом театре вспоминали Сергея Кондратенко
16:4719 Сентября 2017

Замечательному артисту Ульяновского драматического театра Сергею Кондратенко 18 сентября исполнилось бы 60 лет. В этот день вся театральная труппа собралась на открытии памятника на могиле мастера сцены на Архангельском кладбище.

Автором памятника выступила жена Сергея Анатольевича – Ирина Янко. Памятник сделан в виде горящей свечи – это символ бессмертности человеческой души. На памятнике – фрагмент песни Фрэнка Синатры «My way» (Мой путь), эту композицию исполнял Сергей Кондратенко в одном из последних своих спектаклей «Солнечные мальчики».

В 1980 году после окончания Воронежского государственного института искусств Сергей Кондратенко приехал в Ульяновск и остался здесь навсегда. Его герои блистали остроумием, смешили трогательной нелепостью, покоряли умной самоиронией, поднимали зрителя до трагических высот. Его постановки несколько лет с успехом шли на малой и основной сцене театра. В течение многих лет Сергей Анатольевич руководил театральной студией «Сильные духом» для детей с ограниченными возможностями в ДК «Киндяковка». Сергей Кондратенко ушел из жизни после тяжелой болезни в декабре 2015 года. 

ShP_0032.JPG