Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В ульяновских поликлиниках теперь можно вылечить зубы под общим наркозом
14:0509 Ноября 2017

Модернизация отрасли здравоохранения в Ульяновске идёт полным ходом, уже отремонтированы почти все  детские поликлиники и часть взрослых. Постоянно закупается новое медицинское оборудование для УЗИ и МРТ. Теперь очередь дошла и до стоматологии.

Помимо закупки новых стоматологических установок для поликлиник и детских зубных кабинетов в школах, в городе внедряются новые стоматологические услуги. Так, например, в стоматологическом отделении №8 на улице Самарской появился новый подростковый кабинет. Необходимость в нём назрела достаточно давно – зубы у подростков уже взрослые, коренные, и лечиться у детских стоматологов им необязательно. Благодаря подростковым зубоврачебным кабинетам, можно будет значительно снизить нагрузку на единственную в городе детскую стоматологическую поликлинику. Заведующая отделением №8 Гульнара Гафурова сообщила, что новый кабинет уже пользуется успехом, несмотря на то, что открылся недавно. «Запись у нас идёт практически на неделю вперед. В день кабинет успевает обслужить 10-15 человек. Очень важно, что благодаря этому кабинету мы успеваем перехватить ребёнка сразу после детской стоматологии и вылечить только начинающие зарождаться взрослые болезни», – сообщила заведующая.

Вторым новшеством стало открытие в стоматологическом отделении №5 на улице Железнодорожной наркозного кабинета. Теперь бесплатно по показаниям врача, либо по собственному желанию, но платно, в Ульяновске можно будет вылечить зубы под общим наркозом. Правда, подготовка к операции длится более трёх дней и требует привлечения анестезиолога. Зато при таком методе обезболивания можно вылечить все зубы разом, а не ходить к стоматологу неделями. Заведующая отделением №5 Татьяна Пакручинина сообщила, что, в основном, услуга рассчитана на пациентов с неврологическими отклонениями и психиатрическими заболеваниями. «Раньше лечить таких пациентов было сложно, теперь же всё намного проще и легче. Также услуга пользуется спросом у людей, которые боятся лечить зубы. Несмотря на то, что лечение под общим наркозом дороже и требует больше времени – спрос имеется», – сообщила Пакручинина.

Вадим Романов