Ульяновск, 17°C
58.76 Р
69.3 Р
В Ульяновске завершается отопительный сезон
10:0002 Мая 2017

Коммунальные службы начали процесс остановки подачи тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта, сообщают в администрации города Ульяновска. Завершение отопительного сезона связано с тёплой погодой, установившейся в городе. Согласно предписаниям, тепло перестают подавать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится на отметке +8 градусов и выше.

После завершения подачи тепла в Ульяновске в течение двух недель пройдут гидравлические испытания теплосетей. Это значит, что горячая вода в домах жителей будет отключена на несколько дней.

Первыми испытания проведут в восточном выводе ТЭЦ-1. Горячую воду с 11 по 24 мая отключат в ближнем Засвияжье, Ленинском районе и 4 микрорайоне. Также в эти даты испытания коснутся домов ТЭЦ-2 на Верхней террасе, в Новом городе и на Опытном поле (котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3).

С 15 по 28 мая испытания будет проходить котельная Ульяновского патронного завода, от которой запитаны дома Нижней террасы.  

С 24 мая по 6 июня отключения коснутся дальнего Засвияжья, микрорайона в границах Московского шоссе, улиц Октябрьская и Западный бульвар (западный вывод ТЭЦ-1).

С 10 по 16 мая от горячей воды отключат микрорайон «Искра» (котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина»). С 10 по 28 мая испытания проведет Южная районная котельная в Киндяковке.

С 13 по 26 июня от ГВС отключат Верхнюю террасу, запитанную от котельной ОАО «Комета». С 12 по 23 июня испытания пройдёт котельная ООО «Теплогенерирующая компания» – бывшая «РТК». Это значит, что горячей воды не будет в поселке Мостотряд, на улицах Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова.