Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске зальют 103 катка
8:3314 Декабря 2017

По словам начальника управления физической культуры и спорта Альбины Никитиной, этой зимой ульяновцы смогут покататься на коньках на 103 ледовых площадках. По-прежнему работают два искусственных катка в «Волга-Спорт-Арене» и ФОКе «Лидер», катки на крупных стадионах «Старт», «Волга», Станкостроителей, стадион «Симбирск» в Ленинском районе, «Локомотив» в Железнодорожном районе, а также придворовые и школьные катки.

Кроме того, в этом году на площади Ленина будет установлен новый пластиковый современный хоккейный корт, который позволит организовать здесь массовое катание для горожан и даже проводить официальные соревнования. «Во время международного спортивного форума «Россия- спортивная держава», который пройдет в Ульяновске с 1 по 3 февраля, на этом корте планируется провести особо значимые спортивные мероприятия, которые до сих пор в нашем городе не проводились», – отметила Никитина.

Тема спорта станет одной из основных в программе празднования Нового года.

«Мы в этом году сочетаем спортивные, культурные и образовательные мероприятия, которые раньше проводили отдельно. Сейчас усилия объединяются. В настоящее время уже реализуется календарь «100 главных спортивных событий», посвященный форуму. Например, мы рассказываем о достижениях спортсменов региона – ежедневно речь идет о каком-то одном спортсмене, который добился высоких результатов», – пояснила Альбина Никитина.