Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске вынесли приговор убийце 8-летней девочки. Мужчина получил пожизненное заключение
13:4314 Ноября 2017

В июне прошлого года в Ульяновске произошло зверское убийство малолетней девочки, потрясшее весь город. Преступление совершил 48-летней Юрий Малафеев, ранее уже судимый за педофилию. Сегодня насильнику был вынесен приговор.

Труп 8-летней Каролины был обнаружен рядом с жилым домом на проезде Заводском. Вскоре правоохранители задержали 48-летнего местного жителя. В ходе следствия выяснилось, что задержанный изнасиловал девочку, после чего нанёс ей несколько ударов по голове, от которых ребёнок скончался на месте преступления.

Суд назначил Малафееву экспертизу, которая признала его невменяемым, и насильника отправили на принудительное лечение. Повторная экспертиза, проведённая в октябре, показала, что преступник здоров, и он вновь предстал перед судом. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление) и п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Злоумышленник отправится в колонию на пожизненное заключение. Кроме того, мужчина должен будет выплатить родственникам девочки 5 миллионов рублей в возмещение морального ущерба.