Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске в октябре посадят более 1000 саженцев деревьев
16:1627 Сентября 2017

В рамках программы акции «Посади и вырасти свое дерево» городской центр по благоустройству и озеленению представил главе города Ульяновска Сергею Панчину план озеленения.

Специалисты центра уже подготовили необходимый посадочный материал. В этом году они приобрели на 10 тысяч больше луковиц тюльпанов, чем в прошлом году. Планируется, что уже весной клумбы Ульяновска украсят 2,3 миллиона  бархатцев, петуний и сальвий.

Сразу после завершения периода вегетации в Ульяновске начнут сажать деревья. В октябре на улицах города планируют высадить более 1000 саженцев. На улицах Гончарова и Ленина, взамен погибших деревьев посадят 10-летние липы, высотой около трех метров и до девяти метров в диаметре.

Из-за ночной подсветки ели, которые были посажены на Венце в 1970 годах, засохли.    Поэтому специалисты центра по благоустройству и озеленению предприятия ищут варианты их замены. В своё время ель колючую в Ульяновск привозили из Карачаево-Черкесии. Это дерево растёт медленно, поэтому стоимость за 25-30 летнюю ель стартует от 80-100 тысяч рублей. Данная программа будет работать в течение пяти лет.