Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске установят памятную доску Анатолию Виннику
9:5508 Сентября 2017

9 сентября на фасаде здания областной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе установят памятную доску Анатолию Винник. Прославленный ульяновский тренер, основатель ульяновской школы греко-римской борьбы Анатолий Иванович Винник скончался в июне 2017 года.  

«В этот день Анатолию Ивановичу исполнилось бы 80. Для нас борцов, для всей спортивной общественности, для ульяновского и российского спорта это большая потеря. Вклад Винника в становление ульяновской школы борьбы оценить трудно. К его юбилею мы и приурочили открытие мемориальной доски. Здание школы выбрали неслучайно. Ведь именно здесь долгие годы работал Анатолий Иванович и воспитал множество выдающихся спортсменов», – отметил заслуженный тренер Андрей Криков.

Церемония открытия начнется в 15 часов. А после этого запланирована матчевая встреча воспитанников областной школы и ДЮСШ№4 по борьбе - юноши в возрасте от 12 до 14 лет проведут восемь поединков.

Анатолий Винник родился 9 сентября 1937 года в Приморском крае, рано остался без родителей, воспитывался в детском доме. Окончил Ростовский техникум физической культуры. В 22 года он приехал в Ульяновскую область и остался здесь навсегда. С 1960 года работал старшим тренером сборной команды Ульяновской области по греко-римской борьбе. Вся жизнь Винника связана со спортивным обществом «Динамо». Анатолий Иванович воспитал более 100 мастеров спорта, среди его учеников чемпион Олимпийских игр 1976 года Виталий Константинов, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Зафар Гулиев, призер Олимпиады в Афинах Артем Кюрегян, чемпион Европы Николай Иньков, призер чемпионата мира Минсаит Тазетдинов, чемпион России Александр Безручкин и многие другие.