Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске создадут крупнейший в Европе центр кастомизации самолётов на базе «Спектр-Авиа»
13:2519 Октября 2017

Ульяновское предприятие «Спектр-Авиа» планирует строительство дополнительных ангаров для покраски воздушных судов, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Карташов. Стоимость строительства оценивается примерно в 400 миллионов рублей. Эти затраты, уверен Карташов, оправдают себя сполна. В настоящее время ведутся переговоры с крупнейшими международными авиакомпаниями для привлечения их в Ульяновскую область. Свою заинтересованность, в частности, проявил французский авиаперевозчик Air France. Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность в реализации этого проекта, заверив в том, что область поддержит предприятие.

«Спектр-Авиа» – один из лидеров в своём сегменте, нацеленный на постоянное развитие. По всем параметрам – качество, сервис, цена – оно с успехом конкурирует с ведущими компаниями этой отрасли. Уверен, что предприятие сможет освоить новые рынки, и на его базе мы сумеем создать крупнейший в Европе центр по кастомизации авиалайнеров», – подчеркнул глава региона.

Сегодня «Спектр-Авиа» является одним из самых больших в Европе центром покраски самолётов,  имея возможности окрашивать лайнеры любого типа и размера. Только в имеющемся сейчас у предприятия ангаре можно обслуживать до 180 самолётов «Сухой Суперджет-100» – самого представительного пассажирского лайнера в России. По словам Сергея Карташова, за 9 месяцев этого года «Спектр Авиа» покрасило 66 воздушных судов – это на 3 единицы больше, чем за весь прошлый год.

Сейчас на площадях предприятия идёт обслуживание юбилейного, сотого «Сухой Суперджет-100» для компании «Аэрофлот» и «Боинга-737-800», корпус которого будет украшен ливреей Универсиады-2019. В настоящее время все работы производятся в специализированном ангаре размерами 96х96х34 м, в котором для обеспечения необходимой по технологии температуры и влажности в любое время года (включая периоды межсезонья) предусмотрены сэндвичные стены и специальная система кондиционирования и вентиляции воздуха. Для нанесения лакокрасочного покрытия применяются высокоэффективные установки для окраски в электростатическом поле.

Предприятие оказывает следующие виды услуг:

  • окраска внешней поверхности воздушных судов отечественного и иностранного производства любого типа высококачественными полиуретановыми эмалями;

  • дополнительное (эксклюзивное) выравнивание поверхности с последующим ее полированием;

  • ремонт, восстановление поверхностей герметизации;

  • окраска внутри салона деталей интерьера, бытовых помещений и грузовых отсеков любого типа;

  • удаление старого и нанесение нового антикоррозийного покрытия;

  • изготовление и нанесение наклеек, логотипов, рекламной и технической информации любых цветов, размеров и конфигураций с применением самоклеющихся пленок;

  • ремонт и доработка внутреннего интерьера воздушного судна;

  • разработка дизайна внешней окраски ВС.