Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске собираются поддержать негосударственные детские театры
15:0520 Октября 2017

Систему поддержки частных детских театров в регионе поручил разработать губернатор Сергей Морозов. 18 октября он посетил театр «Лапочка» в Засвияжском районе.

Театр создала более 14 лет назад Любовь Гритчина, в прошлом актриса Театра кукол города Орска Оренбургской области. Раньше театр был выездным, а в 2015 году нашлось помещение в Засвияжском районе на 60 зрителей. Но сейчас с ним возникло много проблем, рассказывает руководитель.

Для этого и других частных театров Сергей Морозов поручил разработать региональную программу «Театр детям» по примеру проекта партии «Единая Россия». «Ежегодно благодаря ему выделяются деньги на поддержку театров разной направленности, нам нужно этот опыт перенять и в течение 3-5 лет оказать необходимую финансовую помощь», – отметил Сергей Морозов.

«У нас театр-микс, мы показываем очень востребованные сегодня научные шоу, фокусы и иллюзии, классические сказки, авторские пьесы, проводим благотворительные представления в интернатах, детских домах, новогодние праздники. Наша аудитория – это, прежде всего, жители Дальнего Засвияжья, но приезжают к нам даже из Нового города», – рассказывает Любовь Гритчина.

Глава региона дал поручение помочь найти новое помещение и приобрести сценическое оборудование. Сейчас театр располагается на улице Отрадной, 79. По словам министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, уже сейчас с администрацией города прорабатываются два варианта нового помещения на улице Фруктовой и проезде Высотном.

Фото https://vk.com/teatr_lapochka