Ульяновск, 11°C
57.5 Р
68.85 Р
В Ульяновске снимут продолжение телесериала «Морские дьяволы»
17:1714 Июля 2017

Телесериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины» снимает санкт-петербургская кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. Сьемки начнутся 20 июля.

Сериал основан на историях из жизни бойцов спецназа, которых называют «морскими дьяволами», хотя они одинаково эффективно способны действовать на земле, в воде и в воздухе. Режиссёр – Александр Картохин. В главных ролях снимаются Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин и другие.

Кинопродюсеры считают, что российские регионы вполне могут составить конкуренцию столичным видам, так как эти локации ещё не показывались на телеэкранах.

Съемки стали возможны благодаря пилотному проекту «Кино России», куда Ульяновская область вошла в конце 2016 года. Для этого в регионе будет создана кинокомиссия. Участие в проекте позволит поддержать региональную индустрию, малый и средний бизнес, вызвать и рост инвестиционной привлекательности, число рабочих мест и узнаваемость области. 

«В нашем регионе большое количество интересных мест, которые могут быть задействованы в съемках – военные объекты, исторические постройки и памятники, уникальные виды на Волгу и мосты, авиационный кластер, что и повлекло за собой решение кинопродюсеров снимать сериал в нашем регионе», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В основе каждого нового фильма остается остросюжетная детективная история. Главные персонажи – члены отряда «Нерпы», которые перебрасываются на секретную военную базу. Сюжеты развиваются в современных реалиях и в контексте, близком к сегодняшней геополитической ситуации, на фоне основных международных конфликтов, в том числе в информационной среде.