Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске реконструируют гостиницу «Венец»
15:2217 Августа 2017

Об этом стало известно в среду на заседании Совета по туризму и гостеприимству при губернаторе Ульяновской области. В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии и региональными субъектами туристического бизнеса.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что за последние годы сфера туризма в регионе показывает стабильные темпы роста. Статистика свидетельствует о положительных тенденциях практически по всем показателям. Въезд граждан РФ на территорию региона увеличился на 4,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (около 290 тысяч зарегистрированных туристов), иностранных граждан приехало почти на 3 % больше от прошлогоднего показателя (около семи тысяч туристов).

В целях дальнейшего устойчивого роста индустрии туризма и гостеприимства область намерена принять участие в проекте по формированию на территории региона выставочных и иных развлекательных площадок, посвящённых Музею СССР. Например, в Ульяновске в рамках этой программы предусмотрена реставрация гостиницы «Венец» и дальнейшее развитие Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

«Реконструкция гостиницы предусматривает в первую очередь сохранение исторического облика здания. Предварительно мы рассматриваем вариант с облицовкой фасада гостиницы алюминиевыми панелями, которые привнесут в здание элемент некоторой современности. Также мы планируем привести в порядок нижние части здания, отремонтировать фасад. Прилегающие территории тоже будут развиваться», – доложил губернатору генеральный директор АО «Гостиница «Венец» Сергей Андрианов.

Деньги на ремонт нижней части здания выделил совет директоров гостиницы из своих собственных средств. Всего предусмотрено заложить 30 миллионов рублей. Работы ведутся с июня текущего года, на данный момент освоен 1 миллион 840 тысяч рублей. Остальные фасадные работы будут проводиться на средства федеральной целевой программы, предусматривающей создание на территории Российской Федерации туристических кластеров. На данный момент Ульяновская область готовит заявку на участие во втором этапе реализации данного проекта.

В конце совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии и ульяновским туристическим сообществом. «Туризм – одна из самых динамично развивающихся отраслей нашей жизни, поэтому очень часто правовой аспект не всегда поспевает за тем, что происходит на самом деле. Многие определения, которые когда-то были актуальны, сегодня уже устарели. Современный турист зачастую ими не руководствуется или делает это частично. В такой ситуации грамотным решением будет создание своего собственного объединения, чтобы тем самым иметь возможность донести свою позицию до общества», – подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

Кроме того, союз поможет местному бизнесу в финансово-экономических вопросах, обязуется брать на себя разработку различных правовых документов как регионального, так и федерального значения. Будет сопровождать его участие в различных коммерческих грантах и проектах. Отдельные компании, как правило, подобную самостоятельность позволить себе не могут.

Николай Квасов