Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
В Ульяновске разработают закон о рабочих местах для инвалидов
16:1412 Сентября 2017

С такой инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании комиссии по делам инвалидов. Он отметил, что проблемы инклюзии – очень сложный и многогранный вопрос, и требует постоянного внимания власти. Особо глава региона призвал уделить внимание вопросам профессионализации людей и популяризации адаптивной физической культуры и спорта.

«Будет подготовлена законодательная инициатива по внесению изменений в закон Ульяновской области о квоте для приема на работу инвалидов. Мы должны четко прописать ряд моментов – необходимый процент инвалидов на предприятии или в организации, обязательность выполнения установленной квоты. Нужно совершенствовать этот механизм. Мы выделяем огромные деньги на поддержку реального сектора экономики и могли бы выдвинуть наши требования к бизнесу – предоставить возможность работать для людей с ОВЗ», – подчеркнул губернатор.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала Дениса Герасимова, на сегодняшний день в органы занятости населения представлено около 1 150 заявок от работодателей, которые предоставляют рабочие места для инвалидов.

«Имеется ряд недочетов в законодательстве как Российской Федерации, так и Ульяновской области. Согласно законам работодатель, численность рабочих которого больше 35 человек, обязан предусмотреть рабочие места для инвалидов. Но нигде не указано, что на данное рабочее место фактически должен быть трудоустроен инвалид. За невыполнение предусмотрен административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей на должностное лицо. Хорошо это законодательство выполняют крупные работодатели – УАЗ, ДААЗ, «Авиастар-СП», ряд лечебных учреждений – противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница. Но часть работодателей все равно относится к этому формально – создают рабочие места, на которые физически инвалид не может трудоустроиться».

Поэтому Ульяновская область работает над законопроектом, где будет говориться о том, что работодатель исполняет свою обязанность только после фактического трудоустройства инвалида на рабочее место, рассказал Денис Герасимов. 

В регионе, по данным агентства, проживает 114 664 инвалида, 34 364 из них – в трудоспособном возрасте и состоянии. Но только 8 256 официально трудоустроены. До конца года планируется обеспечить занятость еще 3 050 инвалидам. Федеральная задача – к 2020 году наполовину увеличить численность занятых инвалидов по стране.

Еще одно предложение – разработка региональной программы сопровождения инвалидов молодого возраста для получения профобразования с последующим трудоустройством.  «Мы должны подумать над вопрос о возможности создания в регионе областного ресурсно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по образцу федерального ресурсного учебно-методического центра. Эта практика есть в Российском государственном социальном университете. Такой центр необходимо будет оборудовать по самым высоким требованиям, чтобы ребята приходили и начинали там получать навыки работы», – сказал Сергей Морозов.

 

Елена Ольдина