Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске расскажут истории 12 ярких проектов
15:1117 Октября 2017

В Ульяновской области стартовала вторая Неделя социальных инициатив, в рамках которой запущен сторителлинг-проект (краткий рассказ о человеке или событии, вызывающий интерес и желание повторить описанные действия). В социальных сетях 12 героев со своими реализованными идеями расскажут о своей работе.

«Мы создали творческую группу добровольцев. В неё вошли студенты Ульяновского педагогического университета, будущие журналисты и профессиональный фотограф, – рассказала у себя на странице «ВКонтакте» первый зампред правительства Екатерина Уба. – Задача этой группы была провести с каждым из 12 героев Недели социальных инициатив интервью и «упаковать» эти истории в стилистике мотивирующего сторителлинга». В течение недели на странице зампреда можно будет познакомиться с героями проекта.

Первым рассказчиком стал Дмитрий Акимов, заведующий приютом «Лапа помощи» (https://vk.com/lapa_pomoshi). Дмитрий был студентом третьего курса УГСХА, когда произошел в 2010 году инцидент с отстрелом бродячих собак, который и повлиял на выбор профессии. Вместе с друзьями по факультету он подписал петицию «Против жестокого обращения с животными», активно распространял жалобу, к делу подключились телеканал НТВ и районный суд. Он прошел путь от подсобного рабочего в стационаре для животных до заведующего приютом и ветеринарного врача.

Путь, по признанию Дмитрия, сложный, но интересный. За семь лет приходилось лечить не только кошек и собак, но даже косуль и лебедей. «Мы государственная организация при УлГАУ, первый в Поволжье приют проточного типа. Через «Лапу помощи» прошло около 15 тысяч бездомных животных. Сотрудничаем с «Группой помощи бездомным животным» и «Кошкиным домом». Каждую субботу к нам приходят волонтёры – помочь с уборкой, угостить питомцев едой. И вы приходите, гостям тут всегда рады», – говорит Дмитрий.