Ульяновск, 7°C
56.47 Р
63.62 Р
В Ульяновске расширяется территория достопримечательного места «Ярмарочный квартал»
16:3719 Мая 2017

В Ярмарочный квартал входят объекты исторической застройки на улицах Федерации, Марата и переулкам Можайского.

К одному из них относится доходный дом купцов Бабушкиных по улице Федерации,7. Это каменный двухэтажный доходный дом, построенный в 1860-х годах. Здесь в своё время размещались «Номера Бабушкина», затем городские общественные бани. Последним владельцем усадьбы был К.М. Кузнецов. В настоящее время объект находится в частной собственности.      

Ещё одним объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, является доходный дом С.П.Щёголева по улице Федерации,9. Это каменный двухэтажный доходный дом, построенный в 1867 году по Лосевой улице. Здание перестраивалось в 1883, 1904 и 1914 годах. С 1901 по 1916 год включительно домовладение принадлежало крестьянину И.Н.Коханову. В настоящее время здание находится в собственности юридических и физических лиц.      

Совместно с администрацией Ульяновска и собственниками решается вопрос по покраске фасадов зданий в соответствии с колерным паспортом каждого из них. Кроме того, планируется привести в порядок тротуары, демонтировать кабели со столбов и проложить их под землей, благоустроить прилегающую территорию.

Виктор Никитин