Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
В Ульяновске проверили качество ремонта дорог
14:4817 Августа 2017

Сегодня ход ремонта дорожного полотна на проспекте Нариманова и улице Минаева проверили активисты партийного проекта «Безопасные дороги». На осмотр выехали председатель общественного совета проекта «Единой России» Денис Хлыстун, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков, представители Общественной палаты Ульяновской области.

По словам Дениса Хлыстуна, в этом году город подошел к ремонту дорог комплексно: обустраивается прилегающая территория, тротуары, устанавливаются новые светофоры. «Такой подход позволяет улучшить ситуацию по безопасности на дорогах. Также соблюдаются требования по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья: все пешеходные переходы оборудованы заниженным бортиками, светофоры – звуковым сигналом, – отметил Хлыстун. – В целом качество удовлетворительное, есть небольшие нарекания, которые администрация города Ульяновска обещала устранить до наступления холодов. А мы посмотрим в мае, насколько качество дорог сохранится после зимнего сезона».

Общественные контролеры обратили внимание на то, что в данный момент не выполнены работы по ремонту заездных карманов. Игорь Бычков пояснил, что примыкания будут сделаны после того, как завершатся основные работы, потому что здесь небольшие объемы. «Заездные карманы все будут сделаны. По тротуарам и отдельным участкам – если они находятся в нормативном состоянии, то мы принимаем решение ремонт не делать, а ремонтировать именно проблемные участки», – отметил Игорь Бычков.

Представители общественного совета проекта «Безопасные дороги» продолжат контролировать ход ремонтных работ на дорогах Ульяновской области.