Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске проверили детские сады на длительность рабочего дня
17:1520 Сентября 2017

В отдельных регионах страны появились жалобы родителей на сокращение рабочего дня детских садов. Ульяновское региональное отделение «Единой России» посетило два ульяновских дошкольных образовательных учреждения после 17:00 и проверило длительность рабочего дня и занятия юных воспитанников.

В детском саду №17 вечернее расписание, по словам заведующей Ольги Вахтеевой, выстроено с учетом спада активности – самое интенсивное обучение приходится на первую половину дня, а после ужина с ребятами работают воспитатели, играют, репетируют танцы, занимаются развитием физических умений и навыков. «Сейчас у нас хорошее время года, сентябрь достаточно теплый, поэтому выходим с ребятами на прогулку. Здесь наши педагоги и воспитатели организуют подвижные игры, сейчас у нас идет месячник безопасности дорожного движения, поэтому отрабатываем ПДД. Детский сад работает с 7 утра до 7 вечера. Вечером у нас много ребят, посещаемость хорошая. В детском саду 4 группы, сегодня у нас здесь 86 детей», – рассказала Ольга Вахтеева.

Детский сад №2 «Рябинушка», по словам заведующей Лилии Башировой,

посещают ребята из 197 семей, 28 из которых многодетные. Здесь учатся ребята от 2 до 7 лет. В саду семь групповых помещений, музыкальный и физкультурный залы, кабинет психолога, логопеда, хозяйственный и медицинский блок, пищеблок и прачечная.

«В этот детский сад мы ходим уже третий год. Это даже можно назвать семейной традицией – много поколений нашей семьи ходят именно сюда. С детьми здесь очень много занимаются творчеством, обучением, с детства приучают к классической музыке, знакомят с великими русскими композиторами. Я считаю, что важно начать эту работу в раннем возрасте. Работают с семи до семи. Это очень удобно – отводишь ребенка перед работой. Многие ходят на дополнительные занятия, мы, например, ходим еще на танцы. Поэтому нам приходится свой график корректировать, и воспитатели всегда идут навстречу, потому что все прекрасно понимают, что это нужно для развития наших деток. А таких проблем, чтобы нам нужно было бы раньше забирать детей, у нас никогда не возникало», – говорит мама одной из воспитанниц второго детского сада Юлия Молойчина.

Региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина отметила, что подобные рейды будут проходить не только в городе, но и в районных центрах.  
«Проверка началась с того, что на федеральном уровне было озвучено: у родителей есть вопросы к работе детских дошкольных учреждений. Мы часто проводим мониторинг работы детских дошкольных учреждений по разным направлениям. По итогам этой проверки с уверенностью могу сказать, что работа детских садов в вечернее время выстроено хорошо – ребята готовятся к утренникам, изучают ПДД, играют на улице», – сказала Алсу Айзатуллина.

Детские сады в Ульяновске работают с 7:00 до 19:00. По словам сотрудников, корректировка рабочего времени может быть введена только по согласованию с родителями с учетом их потребностей.


Елена Ольдина