Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
В Ульяновске прошла 74-я легкоатлетическая эстафета на призы «Ульяновской правды»
12:4330 Апреля 2017

 Открылись традиционные состязания 29 апреля забегами людей с ограниченными возможностями. Первый забег на укороченной дистанции совершили инвалиды-колясочники, следом за ними соревновались инвалиды по зрению. В основных этапах участвовали школьники, студенты и работники различных организаций.

Дистанция начиналась и заканчивалась на площади Ленина и проходила по центральным улицам города. Для проведения масштабного спортивного состязания утром и днём дороги были закрыты для проезда транспорта. Команды-участники соревнований были представлены зрителям в ходе церемонии открытия. Кроме того, были представлены флаг и герб грядущего фестиваля неолимпийских видов спорта стран СНГ.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и почетный гость из Дании, президент Академии физического воспитания и спорта «Герлев» Финн Берггрен. В своей речи Сергей Морозов отметил важность проведения ежегодной эстафеты, так как она в немалой степени стимулирует молодежь вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. «Особенно отрадно, что изданию, на призы которого проходит состязание, в этом году исполняется сто лет», - подчеркнул губернатор. Финн Берггрен в свою очередь сообщил, что приятно удивлён тем, насколько Ульяновск спортивный город. «Ульяновск – удивительный город. Здесь столько спортивных объектов, а сегодня на площади собралось столько спортивных людей, что я удивлён. У нас существует программа «Активный город», по которой в городах проводятся спортивные мероприятия. У вас такой программы нет, но я с уверенностью могу сказать, что Ульяновск – настоящий активный город!», - сообщил иностранный гость.

По итогам эстафеты первое место заняли учащиеся гимназии №1, второе присудили школе №82, третьей стала школа №85.

Вадим Романов