Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
В Ульяновске представили фильм о паралимпийце «Со дна вершины»
16:1315 Августа 2017

Картина, основные эпизоды которой снимались в Ульяновске, была показана в рамках I Фестиваля национальных видов спорта и игр-государств участников СНГ. Один из первых специальных показов посетили более 200 зрителей, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные спортсмены и члены паралимпийской сборной России Екатерина Трепалина и Никита Кутуков.

Художественная лента «Со дна вершины» основана на реальных событиях: истории из жизни паралимпийского чемпиона Алексея Мошкина, заслуженного мастера спорта России по горнолыжному спорту. Алексей присутствовал на съёмочной площадке и общался с исполнителем главной роли, но сам фильм является художественным, а не документальным.

Как рассказал продюсер фильма Руслан Витрянюк, от рождения идеи и до конечного результата был пройдён долгий путь. Работа началась в 2012 году, а съёмки проходили с мая 2014 по май 2016 года. Их география обширна: Кировск Мурманской области, Сочи, Москва, Московская область, Калуга, Яхрома и Ульяновск, а также французский Валь–д'Изер. «Работа над сценарием и во время съёмочного процесса была тернистой. Серьезный вклад в съемочный процесс вложили руководители разных регионов, в том числе – Ульяновска», – рассказал Руслан Витрянюк.

Главные роли в фильме исполняют молодые артисты – Павел Шевандо, Наталья Бергер, Константин Белошапка и Эльдар Калимулин. Снимались и звёзды российского театра и кино – Сергей Никоненко, Владимир Вдовиченков, Ирина Розанова, Нона Гришаева, Сергей Пускепалис. Куратором проекта стал депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.


Фото https://www.facebook.com/vilena.bedashhttps://www.kinopoisk.ru