Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
В Ульяновске погасили первые конверты, выпущенные к Фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта
21:2512 Августа 2017

Церемония гашения прошла в одном из ульяновских торговых центров в субботу, 12 августа. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор Государственного музея спорта, член ОП РФ Елена Истягина-Елисеева, министр спорта России Павел Колобков и также директор Ульяновского филиала Почты России Наталья Кубасова.

Также здесь открылась экспозиция Государственного музея спорта «Игровые традиции народов – культурная основа российского спорта». На выставке представлен исторический спортивный инвентарь – городошные биты, коньки, санки, лапти, биты для лапты и прочие предметы, которые наши предки использовали для спортивных состязаний. По словам Истягиной-Елисеевой, эти предметы являются важной части истории спорта. «Национальные виды спорта, народные игры ценны в двух ипостасях: как объект культурного, духовного наследия и как объект артефактный. Предметы и раритеты каждый год старятся и утрачиваются, чтобы мы сохраняли свою культуру, их важно собрать, сохранить и представить будущим поколениям», - сказала директор музея.

Кроме того, рядом с торговым центром развернулась площадка, на которой любой желающий мог испытать себя и попробовать сдать нормативы ГТО. Министр спорта Павел Колобков совместно с председателем областного заксобрания Анатолием Бакаевым устроили шуточное состязание по стрельбе. Министр победил отставного генерала с перевесом в одно очко.


Вадим Романов